台灣總會忽然出現某些爆紅事物,進而引發風潮,個中一些事物使人感到無言,認為會爆紅實在很新鮮。

 

對此yamNews於5月14日18時至5月21日18時,進行「台灣莫名爆紅事物點評 你認為哪一個最令人無言?」yamVote投票,結果由髒髒包(19%)奪冠,成為最使人無言的爆紅事物。

 

圖/yamNews 製作。

 

夾娃娃機(16%)則位在髒髒包以後,成為次位各人認為無言的爆紅事物。其次還有雷神巧克力(11%)、烤饅頭(10%)、厚奶茶(10%)、葡式蛋塔(10%)…等。

 

這些事物突然爆紅引發風潮,卻也在風潮過後,被眾人遺忘,甚至備受質疑,「為何當初會掀起風行?」就心理學的註釋,這是「從眾效應」,因為同儕壓力或是畏懼孤立,而產生跟風行為,分外是在亞洲區域,也許因為文化緣故,相對容易受影響。

 

到場好友

xyzxyzxyzxyzxyzxyzxyzxyzxyz

本文引用自: https://ni.yam.com/20170522/53ecaf1e-9e81-402b-a0b4-2a33966b7281.png
創作者介紹
創作者 carmenbmw32 的頭像
carmenbmw32

rayelmerudue