一分鐘報天色 / 週三(05/08) 周三四五雨勢趨緩回溫 周末天色轉趨不亂

Yahoo奇摩新聞(報氣象)

今天水氣比昨天稍少一些,這波結合西熏風加強帶來濕潤水氣、廣東福建的雲系水氣東移和東寒風三的系統在台灣四周交會,首要滯留鋒面在台灣南方的巴士海峽四周,上游的西南風,在中南半島到南海這四周,有大片的熱對流,閃電雷擊相當的密集,還好這時候候有東寒風與之對抗,否則這西南水氣往台灣四周成長,雨勢就會差別很大。

而今天早晨東北風顯明加強,預期白晝回溫也有限,請注意溫差屬意穿戴。東寒風在周三四會略微削弱,溫度會回溫兩到三度,水氣也更削減,仍有陣雨,但空檔時候會增添。周四五預期也有微弱鋒面接近,稍有些不穩定,但水氣不多,大約是偶陣雨類型。而周六日一,水氣削減,會有幾天相對較為乾燥,也顯著回溫的天色型態,乃至正午有點酷熱,也建議您好好掌控。

未來幾天影響台灣的天氣系統,都不是很強,是以缺乏完全主導的天氣系統,這就增加了預告的難度,仍是要留神轉變的空間,這時候候時常用的就是『局部地區』有雨,指的是多數處所或多數時間的氣候,但全台灣各地不大不異,若是要明白地某地的轉變,真的需要稀奇來觀察,所以人人在這段時代一定要多留意訊息的濫觞。

xyzxyzxyzxyzxyzxyzxyzxyzxyzxyz


本篇文章引用自此: https://tw.news.yahoo.com/video/%E5%88%86%E9%90%98%E5%A0%B1%E5%A4%A9%E6%B0%A3-%E9%80%B1%E4%B8%89-05-

全站熱搜

carmenbmw32 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()